プレスリリース詳細

プレスリリース 2021/12/10

株式会社建新は、オリジナル機能性門柱【Kenpos 建ポス】を 2021年12月より導入開始いたします。

■概要
【神奈川一の住環境企業】を目指す株式会社建新(本社:神奈川県横須賀市小川町、代表取締役:大口隆弘、以下 建新)は、現行仕様と比べポスト宅配ボックスともに収納量は変えずに、建新オリジナル仕様とすることでコストを抑えた機能性門柱【Kenpos 建ポス】を2021年12月中旬より導入いたします。

近年、新型コロナウィルス感染症対策として、ステイホームやテレワークなどの働き方の流れが加速化し、宅配需要が急速に拡大しております。受取が出来なかった場合に発生する再配達のトラックや自動車から排出されるCO2は地球環境に対して負荷を与えています。
建新では、宅配ボックスの設置を標準化することで、再配達の削減を図り、再配達のトラックや自動車から排出されるCO2の削減に取り組んでおります。

↓リリースの詳細は下記リンクよりご覧ください。